超簡単離乳食☆シーチキンとトマトとかぶの醤油和え レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- シーチキン
- 大さじ1
- トマト
- 4分の1個
- かぶ
- 4分の1個
- かぶの葉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ4分の1弱
作り方
-
- 1
- かぶを5mm角の大きさにきり、かぶの葉はみじんぎり、トマトは一口大にきりシーチキンはそのまま、
耐熱容器に入れます。
-
- 2
- 1に醤油をかけ、レンジで2分加熱し、5分放置する。
-
- 3
- 2からトマトの皮を取り出し完成です。
きっかけ
簡単で野菜が沢山取れる離乳食を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません