材料(2人分)
- 温かいご飯
- お茶碗杯2杯分
- 大根の葉
- 50g
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1袋
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は3cm幅にカットし 器に入れ 塩昆布を加えてひと晩冷蔵庫に入れておく
-
- 2
-
- 器に1と納豆、付属のタレ、辛子を加え よく混ぜ合わせる
-
- 3
- 温かいご飯をお茶碗に盛り 2をのせる
仕上げbにかつお節を上からかければ出来上がり
おいしくなるコツ
大根の葉でなく かぶの葉でも・・。
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません