アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の塩昆布漬け入り納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
大根の葉の塩昆布漬けを作ったので納豆に混ぜました♪お漬物入れた納豆って朝食にいいです♪

材料(2人分)

温かいご飯
お茶碗杯2杯分
大根の葉
50g
塩昆布
ふたつまみ
納豆
1パック
付属のたれ
1袋
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は3cm幅にカットし 器に入れ 塩昆布を加えてひと晩冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    器に1と納豆、付属のタレ、辛子を加え よく混ぜ合わせる
  3. 3
    温かいご飯をお茶碗に盛り 2をのせる

    仕上げbにかつお節を上からかければ出来上がり

おいしくなるコツ

大根の葉でなく かぶの葉でも・・。

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
大根の葉の塩昆布漬け入り納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする