離乳食☆甘~いキャベツとタマネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
キャベツは芯も甘いので、捨てずに刻んで使ってください!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

キャベツ
3枚程度
タマネギ
1/4個
釜あげしらす
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツとタマネギを細かく刻む
  2. 2
    しらすは熱湯をかけて塩抜きしたら、軽く刻む
  3. 3
    キャベツ、タマネギ、しらすを一緒に煮込む。片栗粉でとろみをつけても良い

おいしくなるコツ

野菜が柔らかく食べられるように良く煮込んで。キャベツは芯の部分も使えます。

きっかけ

春はキャベツもタマネギも柔らかくて甘くて離乳食に最適!しらすでアクセントを。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
キャベツとタマネギのスープ

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/29 17:10
月齢が中期なので粗めで作りました~(*^o^*)
ひー5255
ありがとうございます! 新玉ねぎ、春キャベツで美味しい時期ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする