アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ鶏だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
卵アレルギーの娘と一緒に食べれる鍋を作るために作った鶏団子です。

写真は大人用とちび用になってます。

鍋以外にもいろいろアレンジ出来ますよ。

材料(3人分)

鶏ミンチ
150
豆腐
70g
ひじき
100g
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく
  2. 2
    材料を全てボールに入れて、全体がまとまるまでよく混ぜます
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、スプーンですくって形を整えながら色が白くなるまで茹でて出来上がり。

おいしくなるコツ

*ひじきは乾燥ひじきではなく、もどしてあるひじきを使用し計量しています。* 柔らかいのでスプーン2本をうまく使って、湯に落とす感じにすると上手にできますよ!!大きさは家族の食べやすい大きさにしてみてくださいね。

きっかけ

卵アレルギーの娘も一緒に食べれるように作ったメニューです

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)鶏ひき肉
関連キーワード
肉団子 卵なし ひじき アレルギー
料理名
鶏だんご

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする