アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ!赤ちゃんのための豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
豆腐と高野豆腐でハンバーグをつくります
みんながつくった数 1

材料(6人分人分)

豆腐
150g
高野豆腐すりおろし
大さじ2
片栗粉
大さじ1
お好きな具材
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水を切るか、一度冷凍してから解凍ししっかりしぼる
  2. 2
    高野豆腐は乾燥したままですりおろす
  3. 3
    今回具材は玉ねぎみじんぎり、ニンジンすりおろし、ホウレン草ペースト、しらすを使って、あらかじめ軽く炒めてあります。
  4. 4
    材料を全て混ぜ合わせて、小判がたにまとめ、フライパンで両面焼く

おいしくなるコツ

豆腐の水分量によって、高野豆腐の量を調整してまとめやすい柔らかさにします

きっかけ

卵を使わず、豆腐と高野豆腐でふわっふわの手づかみ離乳食をつくります

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 ハンバーグ 手づかみ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/01 02:08
豆腐と凍み豆腐で作りました~(^_-)焦げが苦手なので食べてくれるか不安でしたがパクパク食べてくれました~♪豆腐余ったら冷凍してまた作ります~(*^-^*)
norije
レポありがとうございます!冷凍便利ですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする