アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップを使えば簡単!お手軽チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
余ってしまったごはんはチャーハンをつくると消化できます。

材料(2人分)

ごはん
400g
コーン
30g
いんげん
10本
ベーコン
1枚
ケチャップ
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんとベーコンを小さく切っておきます。フライパンに油をひき、ごはんをいれて炒めていきます。
  2. 2
    切った具材を投入していきます。さらに塩、こしょう、ケチャップで味付けをしていきます。
  3. 3
    味付けを塩で調整していきます。しっかり炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはんの量が多い場合は2回に分けて炒めると簡単です。

きっかけ

余ったご飯はケチャップを使ってチャーハンにするとおいしく消化できます。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
チャーハン いんげん コーン ケチャップ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする