材料(2人分)
- 牛蒡入りつみれ
- 6個
- 白菜
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- 出し入り味噌
- 大さじ3
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 白菜は 1.5cm幅にカットする
もやしは洗って水気をきっておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ 沸騰したらつみれを入れる
-
- 3
- つみれに火が通ったら 白菜、もやしを入れ煮る
-
- 4
- 火を弱火にし 味噌を溶き入れれば出来上がり
-
- 5
-
- 牛蒡入りつみれです
↓ ↓
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで入れて下さい
お野菜は冷蔵庫にあるものを使ってください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません