アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡入りつくねを入れたみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おでん用に買ったごぼう入りつみれ・・でもおでんは作らなかったので みそ汁に入れてみたら 牛蒡の香りがしてとても美味しいみそ汁になりました♪

材料(2人分)

牛蒡入りつみれ
6個
白菜
1枚
もやし
1/3袋
出し入り味噌
大さじ3
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は 1.5cm幅にカットする

    もやしは洗って水気をきっておく
  2. 2
    鍋に水を入れ 沸騰したらつみれを入れる
  3. 3
    つみれに火が通ったら 白菜、もやしを入れ煮る
  4. 4
    火を弱火にし 味噌を溶き入れれば出来上がり
  5. 5
    牛蒡入りつみれです
      ↓  ↓

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで入れて下さい お野菜は冷蔵庫にあるものを使ってください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ごぼう つみれ みそ汁 味噌
料理名
牛蒡入りつくねを入れたみそ汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする