じゃがいもフレークで簡単ポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいもフレーク
- 100グラム
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ5~
- お湯
- 150CC
- 温かい牛乳
- 150CC
作り方
-
- 1
-
- ボウルにじゃがいもフレークをいれ、レンジで温めたお湯・牛乳を入れ、マッシュポテトにする。
-
- 2
-
- きゅうりはスライスして塩もみ、魚肉ソーセージは縦半分に切って斜めにスライスする。
-
- 3
-
- 1に2を加え、塩コショウ・マヨネーズ、粒マスタードで味付けする。
-
- 4
-
- 今回使用したジャガイモのフレーク
おいしくなるコツ
今回は手抜きで具は火を使わないものでしたが、ゆで卵やゆでたニンジンなどを入れたら色どりも良くなりますね♪
きっかけ
あと1品足りない時に、火を使わずできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません