材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ウーロン茶(パックのもの使用)
- 1袋
- たくあん
- 1切れ
- 鮭のソフトふりかけ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 少々
- 熱湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- たくあんは細くカットする
-
- 2
- 器にご飯を盛り 上からたくあん、鮭のソフトふりかけ、ごま、減塩醤油をかける
-
- 3
-
- 急須に烏龍茶ティーパック、熱湯を入れ 2~3分放置する
-
- 4
- 2の烏龍茶を回しかければ出来上がり
おいしくなるコツ
烏龍茶は 黒烏龍茶を使用しました
黒烏龍茶は 楽天市場の彩香さんのものがお勧めです。ティーパックなので作りやすいし ペッットボトルの黒烏龍茶よりも経済的です♪
きっかけ
昼食に作りました