材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 明太子
- 1切れ
- 胡麻
- 少々
- 減塩醤油
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーはそれぞれ半分にカットする
-
- 2
- 明太子は皮を取り除き 胡麻、減塩醤油を混ぜておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し ウインナーを焼く
ウインナーが焼けたら 2を入れ絡め 明太子に火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
明太子を入れると プチプチ跳ねるので 日は弱火にしてください
明太子が辛いようでしたら 醤油は入れなくてもいいです
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません