アプリで広告非表示を体験しよう

イカフライを煮てみました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
カツはよく煮るけど イカフライを煮てご飯のおかずにしました♪ちょっと濃いめの味付けですが 卵をかければ味がちょうど良くなります♪

材料(2人分)

冷凍イカフライ
2本
玉ねぎ
1個
麺つゆ
50cc
100cc
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くカットする
  2. 2
    鍋に揚げ油を熱し(170~175℃で) 冷凍イカフライを揚げる

    油をよくきり それぞれを4等分にカットする
  3. 3
    鍋に麺つゆ、水を入れ 沸騰したら 玉ねぎを入れ2~3分煮る
  4. 4
    3の鍋にカットしたイカフライを入れ 上から溶いた卵を入れる

    蓋をして1分ほどしたら 出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍イカフライは 1本約40gのものを使用しました 揚げる時間は 3~4分です

きっかけ

夕食のおかずに作りました

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ煮

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする