材料(2人分)
- 冷凍イカフライ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くカットする
-
- 2
-
- 鍋に揚げ油を熱し(170~175℃で) 冷凍イカフライを揚げる
油をよくきり それぞれを4等分にカットする
-
- 3
- 鍋に麺つゆ、水を入れ 沸騰したら 玉ねぎを入れ2~3分煮る
-
- 4
- 3の鍋にカットしたイカフライを入れ 上から溶いた卵を入れる
蓋をして1分ほどしたら 出来上がり
おいしくなるコツ
冷凍イカフライは 1本約40gのものを使用しました
揚げる時間は 3~4分です
きっかけ
夕食のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません