アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と昆布巻きの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
にしんの昆布巻きを 焼いた椎茸と混ぜ合わせました♪お弁当にもおかずにも合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にしんの昆布巻き
1本
しいたけ
2枚
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布巻きは1cm幅にカットする
  2. 2
    椎茸は5mm幅にカットし トースターで2分焼き冷ましておく
  3. 3
    ボールに昆布巻き、椎茸、マヨネーズを入れ混ぜ合わせれば出来がり

おいしくなるコツ

ごまを加えても美味しいかと思います

きっかけ

昆布巻きが余っていたので作りました

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
焼いた椎茸と昆布巻きのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする