簡単!じゅわっとカリカリ!はちみつトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- はちみつ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 食パンを普通にトーストで焼きます。
-
- 2
- 食パンが焼けたら、バターナイフかスプーンで全体にザクザクと食パンに突き刺して下さい。(片面でOK)
-
- 3
- 2で傷をつけた食パンにはちみつをとろ~りかけます。(ちなみに私は大さじ1.5くらい。)食パンに傷つけているのではちみつが垂れません。
-
- 4
- 3で食べてもOKですが、もう一度トースターで軽く焼いて出来上がり!
はちみつをぬった部分も香ばしくなってなお美味しいです!
おいしくなるコツ
4では焦げないように気をつけて下さい^^
きっかけ
はちみつトーストにひと手間で驚くおいしさ^^