材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯半
- 塩鮭(焼いたもの)
- 1切れ
- キャベツ
- 1/2枚
- ゴマ
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 減塩醤油
- 小さじ1
- とけるチーズ
- 1枚
- タバスコまたは醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鮭はほぐしておく
キャベツは千切りにする
-
- 2
- ボールにご飯、鮭、ごま、かつお節、醤油を入れ よく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れ 上からキャベツ、チーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼けば出来上がり
お好みでタバスコをかけて食べて下さい
おいしくなるコツ
ご飯の味付けは薄味です、お好みで醤油をたして調整してください
チーズたっぷりがよろしければ とけるチーズ2枚ご使用ください
きっかけ
昼食に作りました