和風豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
味が絡まっているので、ちいさめに作ってお弁当にもお勧めです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量
(たれ)水
大さじ2
(たれ)みりん
大さじ2
(たれ)白だし
大さじ1と1/2
(たれ)しょうゆ
小さじ1/2
カツオ節
適量
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    たれは合わせておく。
    豆腐は4等分の厚みに切り、水切りをしておく。
    小麦粉をつけたら、油をしいたフライパンで焼く。
  2. 2
    1に焼き目がついたら、たれの材料を回しいれ、ひっくり返しながらたれをからめる。
  3. 3
    2を皿に盛り、カツオ節と万能ねぎをちらして完成。

おいしくなるコツ

メーカーで白だしの濃さが違うので、調味料は加減してください。

きっかけ

いつものしょうゆ味に飽きたので、ちょっと違った味にしてみました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/15 12:51
豆腐好きの家族なので、みんなで美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^ ^)
jaran0705

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする