アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケの大葉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
焼いたホッケに大葉をのせました。ホッケ独特の香りが大葉の香りで和らぎ ホッケの苦手な主人も食べてくれました。

材料(1~2人分)

ホッケ
1枚
大葉
2枚
白ごま
小さじ1/2
減塩醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにシートを敷き ホッケを両面焼く

    今回はこちらの↓↓↓くっつかないシートをフライパンに敷いて焼きました
    このシートを使うとお魚がきれいに焼けます
  2. 2
    ホッケを焼いている間に大葉を縦に細かくカットする
  3. 3
    焼けたホッケをお皿にのせ 大葉、白ごま、醤油をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

残ったらホッケと大葉をご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです

きっかけ

朝のおかずに作りました

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
ほっけしそ・大葉
料理名
ホッケの大葉のせ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする