材料(1~2人分)
- ホッケ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにシートを敷き ホッケを両面焼く
今回はこちらの↓↓↓くっつかないシートをフライパンに敷いて焼きました
このシートを使うとお魚がきれいに焼けます
-
- 2
- ホッケを焼いている間に大葉を縦に細かくカットする
-
- 3
- 焼けたホッケをお皿にのせ 大葉、白ごま、醤油をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
残ったらホッケと大葉をご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです
きっかけ
朝のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません