しっとり&ほろっ食感 ビタントニオで焼きドーナツ★ レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- マーガリン
- 100グラム
- 砂糖
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 5グラム
- アーモンドプードル
- 20グラム
- 卵黄
- 1個
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 30グラム
- レモンオイル
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で柔らかくまぜる。
さらに塩・砂糖を入れしっかりまぜる。
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- 2
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- 1に卵黄・卵を入れたらさらに混ぜ、生クリームを入れて混ぜる。レモンオイルも入れてまぜる。
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- 3
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- 2にふるった粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードル)を数回に分けていれ、さっくりまぜる。
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- 4
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- 3の生地を絞り袋にいれておく。温めたビタントニオのドーナツメーカーにマーガリンをぬり、生地を絞り出す。
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- 5
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- 焼く2分半-3分焼き取り出す。
きっかけ
しっとりした焼きドーナツが食べたくて作ってみました。
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