コリコリカリカリぼりゅーむ豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ピーナッツ
- 10粒
- 鶏軟骨みじん切
- 大さじ3
- サラダ菜
- 3-4枚
- ごま油
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。キュウリ・パプリカ・トマトは小さい乱切りにし、豆腐はざるに上げて水を切っておきます。軟骨はみじん切りに(この時はあらかじめ冷凍していた分を使いました)
-
- 2
-
- 次に、ピーナッツは袋に入れて延べ棒で粗みじんになるまでたたきます。
-
- 3
-
- 次は、*の調味料を耐熱ボウルに入れレンジで温めます。(600W1分)たれが混ざったら食卓へ出す用の容器に移しておきます。
-
- 4
-
- 次に、お皿に菜っ葉をひいてその上に豆腐をスプーンですくって乗せていき、さらにその上に切った野菜を散らしておきます。
-
- 5
-
- 最後は、フライパンにごま油とピーナッツと軟骨を入れ香りがするまで炒めたら熱々のまま盛り付けた豆腐の上にかけます。食べる前に作っておいたタレをかければ完~です!!
おいしくなるコツ
最後のトッピングには桜海老をいれておススメです♪いろいろなトッピングを考えるのもいいですね☆
きっかけ
鶏団子の残りの軟骨を使って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません