簡単!カレー風味のキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
鶏モモ肉をいれると、だしがでておいしくなります。

材料(2-3人分)

きゃべつ
1/4個
300CC
ブイヨン
1個
鶏肉(もも)
50グラム
カレー粉
小さじ1
パセリ
好みで

作り方

  1. 1
    今回ブイヨンはマギーブイヨン。カレー粉はコープで購入したもの(写真)です。このカレー粉は味が付いているので、カレー粉によって塩を調整してください。
  2. 2
    鍋におおきくきざんだキャベツと水、ブイヨンをいれて沸騰させる。沸騰したら、ちいさく刻んだ鶏肉をいれ、あくを取りながら、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    カレー粉をいれ、味を調える。今回はカレー粉のみで味付けしています。

きっかけ

胃にやさしいキャベツをたくさん食べたかったので、カレー風味にして食欲そそる味にしました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする