材料(3~4人分)
- 新じゃがいも
- 小5-6個
- 新玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- ワインビネガー
- 小さじ4
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ4
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料の準備です。新じゃがは洗ったら皮のまま鍋でゆで、竹串がスッと入ればOKです。新たまは縦に薄くスライスし缶汁を切ったツナと合わせておきます。
-
- 2
- 次に、ドレッシング作りです。ワインビネガー・オリーブ油・塩・胡椒を混ぜ合わせます。出来たら、その半量をツナと新たまにあえておきます。残り半量は、じゃがいも(半分に切る)にあえます。
-
- 3
- 最後は、器に新じゃが、新たまの順にのせたら最後にパセリを散らせば完成~です!!
おいしくなるコツ
じゃがいもとツナ・玉葱を別々にあえることでしっかりと味がつくので別々に仕込みましょう♪
きっかけ
今日は母のレシピを紹介します
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新玉葱と新じゃがいものサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません