アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎがとろとろおいしいコンソメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
快924
時間が経つにつれて、玉ねぎもお肉もとろとろに☆
新玉ねぎが甘くておいしいです。

材料(2~4人分)

新玉ねぎ
中2個
にんじん
1本
牛すね肉
250g
コーン
50g
コンソメ
2粒
500mlくらい
塩&コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・牛すね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切った具をなべに入れ、軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、水を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    具に火が通ったら、弱火にして20分ほどことこと煮る。
  5. 5
    コンソメを入れて、塩&コショウで味を調える。
  6. 6
    器に盛って、こしょうを振ってできあがり☆

おいしくなるコツ

我が家には保温鍋があるので、ことこと煮込まずに、具に火が通ったらすぐに味付けをして、保温鍋に入れて放置してしまいますが、それでもおいしく仕上がります。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので、たくさん使いました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

快924 はじめまして。 私は3歳と1歳の娘を持つ、子育て奮闘中のママです♪ 普段の食事のほかに、子供に好評だったものをご紹介していこうと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする