アプリで広告非表示を体験しよう

五月菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リックミドリノインコ
シンプルで美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

五月菜
1束
めんつゆ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    五月菜を、茹でる。
    (あまり茹ですぎない程度に)
    茹であがったら、水けをきって
    食べやすい大きさに切る。
    ボウルに入れて、めんつゆを入れて全体的に混ぜる。
    出来上がり~♪

きっかけ

五月菜を買ってみました。久々に、おかか和えで食べてくて♪

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 五月菜 めんつゆ 簡単
料理名
五月菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

リックミドリノインコ 料理を作る事は好きなのですが、難しい事や、面倒な事が苦手なので~簡単で美味しく、安くできる料理を考案中です♪ 健康オタクなので、バランスの良い料理を心がけている新米主婦で~す☆ よろしくお願いします♪ 私のブログです。良かったら見てね(^^)ニコ http://blog.livedoor.jp/zassouri9/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする