水なしでおいしい♪トマト煮込みバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・きのこ・キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 鍋または深めのフライパンに挽き肉をいれ、炒める。
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- 3
- 火が通ったら、玉ねぎを加え、さらに炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、きのこ・キャベツ・冷凍ハンバーグ・トマトジュースを入れる。
(ハンバーグは、冷凍のままでも大丈夫です^^)
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- 5
- 蓋をして、野菜に火が通ったらできあがり☆
おいしくなるコツ
冷凍ハンバーグからダシが出るので、材料を煮込むだけでもおいしく仕上がります。
濃い目の味が好みの方や、食塩無添加のトマトジュースを使う場合は、少し塩コショウで味を足すと良さそうです。
きっかけ
なかなか水が手に入らなくなったので。。
関連情報
- カテゴリ
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トマト全般
- 料理名
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トマト煮込みハンバーグ
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また、煮詰まってきたらパスタのソースにしてもおいしくいただけます♪