材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- だし汁
- 1カップ
- 豚皮
- 100グラム
- キャベツ
- 1~2枚
- 長ネギ
- 10センチ位
- ソース・かつお節・青のり等
- 適量
作り方
-
- 1
- だし汁で小麦粉をよく溶く。キャベツとネギは刻んでおく。豚皮は20-30分下ゆでし、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、生地を薄く伸ばし丸く流す。その上に刻んだキャベツ→ネギ→豚皮→生地の順に乗せ、途中でひっくり返して両面を焼く。
-
- 3
- 生地に火が通ったら皿に取り出し、かつおぶし・青のりを乗せ、ソースをかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで☆
きっかけ
豚皮をお肉の代わりに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません