アプリで広告非表示を体験しよう

豚皮で☆もちもちお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
お肉とはまた違った味わいです☆豚皮は安くておいしいですよ!!

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
だし汁
1カップ
豚皮
100グラム
キャベツ
1~2枚
長ネギ
10センチ位
ソース・かつお節・青のり等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁で小麦粉をよく溶く。キャベツとネギは刻んでおく。豚皮は20-30分下ゆでし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、生地を薄く伸ばし丸く流す。その上に刻んだキャベツ→ネギ→豚皮→生地の順に乗せ、途中でひっくり返して両面を焼く。
  3. 3
    生地に火が通ったら皿に取り出し、かつおぶし・青のりを乗せ、ソースをかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで☆

きっかけ

豚皮をお肉の代わりに使いました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする