材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 30g
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 小さじ1強
- みりん
- 小さじ1強
- 水
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ピーマンは種を取り 縦に細かくカットする
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- 2
- ピーマンにお肉をを巻きつけるようにしっかり巻く
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- 3
- フライパンに油を熱し 2を入れ焼く
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- 4
- 全体に焼き色がついたら 水を加え蓋をする
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- 5
- 水気がなくなったら 醤油、みりんを加え全体にタレが絡めば出来上がり
おいしくなるコツ
ピーマンが半生でよければ 4で水を入れずにタレを入れて仕上げてください
きっかけ
お弁当用にピーマンをお肉で巻きました