発酵なし!簡単アメリカンワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
今回はビタントニオのワッフルメーカーで焼いています。ご自宅の器具によって焼き時間は調節してくださいね。
みんながつくった数 5

材料(8枚人分)

薄力粉
200グラム
ベーキングパウダー
10グラム
バター(マーガリン)
60グラム
砂糖
40グラム
はちみつ
20グラム
2グラム
2個
牛乳
200CC

作り方

  1. 1
    ボウルにふるった粉類・さとう・はちみつ・塩をいれ泡立て器でまぜる。
  2. 2
    溶きほぐした卵・牛乳をいれさらに混ぜる。
  3. 3
    溶かしバターをいれまぜる。
    温めたワッフルメーカーで型一杯に流しいれ焼く。3-4分。途中でひっくり返すと焼き目が均等になります。

おいしくなるコツ

ビタントニオについていたレシピです。軽い食感で食べやすいです。バターやジャム・はちみつを添えて食べてくださいね。冷凍して食べる時はトースターで温めるとかりっとしておいしいです。

きっかけ

休日の朝食にすぐ作って食べたくて、アメリカンワッフルを作りました。ホットケーキより軽いので何枚も食べちゃいます。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/02 07:44
サックリふんわりとっても軽い食感でついつい食べ過ぎちゃいます^^;) 休日の朝食に。
こま♪
2016/09/23 08:04
美味しかったです^ ^
あっこサンバ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする