アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
野菜たっぷりのひじき煮、ご飯が進みますよ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
1パック
さつま揚げ
1枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3束
すりおろし生姜
大1
しょうゆ・みりん
小1.5
砂糖
小0.5
だしものと
小1弱
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参は細切り。
    ほうれん草は1cm位のざく切りに。
    さつま揚げは油きして細切りにしておく。
  2. 2
    1を炒め、軽く水洗いしたひじきを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    水・しょうゆ・みりん・砂糖・だしの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ていく。
  4. 4
    最後にすりおろした生姜を加え、1~2分煮ていけば出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に入れる生姜がポイントです!! 風味が良くなりますよ。

きっかけ

いつものひじき煮に、野菜を加えてみようと思って。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 13:38
すごーくカラダや美容によさそうで、食べててHappy気分になりました*´▽` とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした◎
モチェ*
つくレポありがとうございます!! “食べててHappy気分になりました”嬉しいお言葉です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする