朝ドラ「てっぱん」の玉子丼アレンジ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- だし汁100mlを沸騰させて、薄切りのたまねぎとベビーホタテを入れる。
-
- 2
- 1つめ玉子を軽く溶いて片栗粉を小さじ1足して、鍋に入れる。
-
- 3
- すぐさま2つ目の玉子にだし汁を少量入れて、鍋に入れる。
おいしくなるコツ
玉子が鍋底につかない様に、どんぶり用のアルミ鍋でだし汁が深くなるようにしたほうがいいです。どんぶりの形に固めようとせず、半熟状態をすくって乗せるようにします。
きっかけ
「てっぱん」でおいしそうだった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません