朝ドラ「てっぱん」の玉子丼アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムングロ
ふんわり半熟で

材料(1人分)

玉子
2
たまねぎ
1/4玉
ベビーホタテ
10くらい

作り方

  1. 1
    だし汁100mlを沸騰させて、薄切りのたまねぎとベビーホタテを入れる。
  2. 2
    1つめ玉子を軽く溶いて片栗粉を小さじ1足して、鍋に入れる。
  3. 3
    すぐさま2つ目の玉子にだし汁を少量入れて、鍋に入れる。

おいしくなるコツ

玉子が鍋底につかない様に、どんぶり用のアルミ鍋でだし汁が深くなるようにしたほうがいいです。どんぶりの形に固めようとせず、半熟状態をすくって乗せるようにします。

きっかけ

「てっぱん」でおいしそうだった

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
玉子丼 ホタテ 親子丼 てっぱん
料理名
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ムングロ いつも同じ食器ですみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする