バレンタイン★ガナッシュチョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホワイトチョコレート(40g×2)
- 2枚
- ・無塩バター
- 10g
- ・生クリーム
- 40cc
- ☆ミルクチョコレート(58g×2)
- 2枚
- ・無塩バター
- 20g
- ・生クリーム
- 80cc
- アラザン
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートを包丁で細かく刻んで50~60℃の湯せんで溶かす(★☆作り方同じ)
-
- 2
- ①が溶けたら湯せんにかけながらバターを入れ溶けるまで混ぜる。
-
- 3
- ②を湯せんから出して生クリームを加え手早く混ぜる。
-
- 4
- 絞りだしやすい固さになったら絞り袋に入れて絞り出す。
-
- 5
- お好みでアゼランを飾り冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。
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