材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 小麦粉
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- ネギ(刻んだもの)
- お好みで
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水気をとり 1cm幅にカットする
-
- 2
- 容器(ビニール袋でも)に小麦粉、カレー粉を混ぜ 豆腐にまぶす
-
- 3
- フライパンに油を熱し 豆腐を両面焼く
食べる直前に醤油をかけてください(お好みでネギをかけて・・)
おいしくなるコツ
豆腐は木綿を使いました
きっかけ
いつもの豆腐ステーキにカレー粉で味付けしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません