アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆かぶと野菜のあったか具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな888
かぶがあれば作りたくなる、季節のあったかスープです♪あっさりしていて何にでもよく合います(*^_^*)

材料(2~3人分)

かぶ
3個
鶏もも肉
100gくらい
お好み野菜(きのこ・ネギ・にんじんなど)
コンソメ
5g
350~400cc
塩・コショウ・しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて(そのままでも)1口大に切り、葉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鶏もも肉・野菜類も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れて、沸騰したら1・2の材料を全部加え、弱火で柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4
    最後に、塩・コショウ・しょうゆで味を調節して出来上がり♪

おいしくなるコツ

具だくさんなのでおかずにもなるスープです(^^*) 野菜は何でも合いますが、特にきのこ類がよく合います(しめじ・エリンギ・まいたけなど) ブラックペッパーを入れるとスパイシーで洋風っぽくなり美味しいです♪ 写真はエリンギとネギ使用です☆彡

きっかけ

知り合いの方からかぶをたくさんいただいたので(*^_^*)

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 スープ かぶ コンソメ
料理名
かぶのスープ

このレシピを作ったユーザ

なな888 小学1年生の娘がいます。少し食事制限があるので野菜がメインの食生活です。 簡単でヘルシーなお料理を心がけて頑張ります(*^_^*) たくさんの嬉しいレポートありがとうございます! どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする