アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか卵入り、ワカネと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
朝忙しい時は 味噌汁に卵♪味噌汁に卵を崩して飲んでもいいし ご飯を入れてまぜまぜして食べても・・

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
乾燥ワカメ
少々
1個
だし入り味噌
お好みの量
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はお好みの大きさにカットしておく

    卵は割って器に入れておく
  2. 2
    鍋に水を入れ 沸騰したら豆腐、ワカメを入れる

    味噌を溶いて入れる
  3. 3
    火を止める直前に卵を入れ すぐに火を消し 蓋を閉める

    1分30秒経ったら 蓋を外し お椀に入れれば出来上がり

おいしくなるコツ

卵の火の通り具合を見て 時間を調節してください

きっかけ

母がいつも味噌汁に卵を入れていたので・・。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 ワカメ 味噌汁
料理名
卵入りワカメと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする