やわらか卵入り、ワカネと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 乾燥ワカメ
- 少々
- 卵
- 1個
- だし入り味噌
- お好みの量
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豆腐はお好みの大きさにカットしておく
卵は割って器に入れておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ 沸騰したら豆腐、ワカメを入れる
味噌を溶いて入れる
-
- 3
- 火を止める直前に卵を入れ すぐに火を消し 蓋を閉める
1分30秒経ったら 蓋を外し お椀に入れれば出来上がり
おいしくなるコツ
卵の火の通り具合を見て 時間を調節してください
きっかけ
母がいつも味噌汁に卵を入れていたので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません