材料(6個人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 165g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- コーングりッツ(とうもろこし粉です)
- 適量
作り方
-
- 1
- HBにコーングりッツ以外の材料をいれ1次発酵をする。
-
- 2
- 1次発酵がすんだら取り出し、生地を6等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて10分休ませる。
-
- 3
- 生地の両面を手で押さえてガスを抜き、丸めなおし、再び手でつぶすように押さえて少し平らにする。
-
- 4
-
- 霧吹きで生地の両面に水を吹き、コーングリッツを入れた容器に移し、生地の両面にまぶしつけます。
-
- 5
-
- オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、オーブンの発酵機能で40度・30分発酵させます。
-
- 6
- 180度に温めたオーブンで3分焼き、取り出してフライ返しで裏表を返し、さらに10分焼く。
おいしくなるコツ
1次発酵が済んだら急いで作業。2次発酵には時間をかけて!ふくらむまで多少延長してみて。
我が家ではサンドイッチにしたり、メープルシロップをかけて食べてます。
きっかけ
HBを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません