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生地作りはHBで!!ミニパネトーネ レシピ・作り方

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shirokane ami
生地作りはホームベーカリーにお任せで楽チンです。シットリとした生地にナッツやドライフルーツの旨味がギッシリ詰まってます。

材料(7人分)

強力粉
200g
アーモンドパウダー
20g
三温糖
27g
3g
1個
牛乳(卵と合わせて130gにする)
130g
バター
40g
ドライイースト
4g
ピーカンナッツ
40g
MIXドライフルーツ
80g
アーモンドプラリネ(なくても可)
適量
粉砂糖(仕上げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    ピーカンナッツは軽くローストし砕いておく。MIXドライフルーツは湯通しし冷水に浸けてすぐに取り出し水気をきっておく。
  2. 2
    ピーカンナッツまでの材料をHBのパンケースに入れる。具の後入れ設定をし生地作りコースをスタート。
  3. 3
    具の投入ブザーが鳴ったらMIXドライフルーツを入れる。生地が出来たら7等分して丸め直しベンチタイム。
  4. 4
    再度丸め直しマフィン型に入れ最終発酵させる。
  5. 5
    生地が2倍程度に膨らんだら発酵終了。霧吹きをし十字に切れ目を入れアーモンドプラリネをのせる。
  6. 6
    再度霧吹きをし180度に温めたオーブンで12~15分程度焼く。冷めたら粉砂糖を振りかける。

おいしくなるコツ

MIXドライフルーツはレーズンやイチジクを入れました。ナッツの食感を残したい場合は後から入れて下さい。大マフィン7個分です。

きっかけ

プレゼント用に食べやすいサイズにしました♪

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 クリスマス ホームベーカリー パネトーネ
料理名
パネトーネ

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