材料(3人分)
- トマト(中)
- 2個(240g)
- 玉ねぎ
- 100g程度
- ニンニク
- 2g
- コリアンダー
- 2枝分
- 鷹の爪
- 1/2本分
- 塩
- 2g程度
- サラダ油
- 30cc程度
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを粗いみじん切りにしてボウルに入れ、水にさらして辛味を抜いておきます。
-
- 2
-
- 別のボウルに荒めに切ったトマト、細かいみじん切りにしたニンニクを入れます。
そこに荒めにカットしたコリアンダーも加えていきます。
-
- 3
-
- 1で作った玉ねぎの水気をしっかりと取り除き、2のボウルに加えます。
鷹の爪を半分に割り、種を取り除きできるだけ細かくカットし同様にボウルに加えていきます。
-
- 4
-
- 塩とサラダ油を加えよく混ぜ合わせて完成です。
※お好みで塩の加減をしてください。
おいしくなるコツ
出来るだけ美味しいトマトを使うと良いです。
玉ねぎの辛味をしっかりと取るか、もしくはサラダ玉ねぎや紫玉ねぎを使うと良いですね。
きっかけ
チリのワインで出した事
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません