アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンポテトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

じゃがいも
2個(皮剥いて230~240g)
ベーコン
50g
バター
10g
【A】コンソメ
小さじ2
【A】水
100ml
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】豆乳
250ml
黒胡椒
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き乱切りにして、耐熱容器に入れる。
    耐熱容器にラップをして、600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    ベーコンを細切りにする。
  3. 3
    加熱したじゃがいもを、粗めに潰す。
  4. 4
    温めたフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒める。
  5. 5
    軽く表面に焼き色がついたら、じゃがいもを入れて更に炒める。
    【A】を加えなじませる。中火で7~8分煮る。
  6. 6
    お皿に盛り付け、黒胡椒とパセリをかけて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする