材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(皮剥いて230~240g)
- ベーコン
- 50g
- バター
- 10g
- 【A】コンソメ
- 小さじ2
- 【A】水
- 100ml
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】豆乳
- 250ml
- 黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き乱切りにして、耐熱容器に入れる。
耐熱容器にラップをして、600Wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
-
- ベーコンを細切りにする。
-
- 3
-
- 加熱したじゃがいもを、粗めに潰す。
-
- 4
-
- 温めたフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒める。
-
- 5
-
- 軽く表面に焼き色がついたら、じゃがいもを入れて更に炒める。
【A】を加えなじませる。中火で7~8分煮る。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、黒胡椒とパセリをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません