アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 スペアリブソースから作るスペアリブ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
うずら卵のかわりにゆで卵でも美味しい。

材料(4人分)

骨付きバラ肉
700g
2L
すりおろしニンニク
1かけ分
すりおろし玉ねぎ
大さじ1強
ハチミツ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ3
ケチャップ
中さじ1
うずら卵(水煮)
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付きバラ肉は長いままでも
    可能ですが小さい方が作りやすいです。
  2. 2
    2Lの水を沸騰させ
    骨付きバラ肉を投入。
    吹きこぼれない中火強で
    アクを取りながら1時間
  3. 3
    1時間後、うずら卵の水煮を
    入れ約2分
  4. 4
    ザルで湯切りします。
  5. 5
    スペアリブソースを作ります。
    すりおろしニンニクを
    容器(ボール)に入れる。
  6. 6
    すりおろし玉ねぎを入れる。
  7. 7
    ハチミツを入れる。
  8. 8
    砂糖と酒を入れる。
  9. 9
    ウスターソースを入れる。
  10. 10
    醤油を入れる。
  11. 11
    ケチャップを入れ混ぜます。
  12. 12
    フライパンにソースを入れ
    泡が出るまで加熱
  13. 13
    ザルにあけた骨付きバラ肉と
    うずら卵を入れ強火で絡める。
    約4分
  14. 14
    何度かひっくり返し
    全体に絡ませる。
    タレに濃度が付いたら完成

おいしくなるコツ

骨付きバラ肉の茹で時間は1時間で作りましたが 水の量を増やして、1時間半茹でれば かなりトロトロになります。

きっかけ

晩ごはん

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする