簡単 スペアリブソースから作るスペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きバラ肉
- 700g
- 水
- 2L
- すりおろしニンニク
- 1かけ分
- すりおろし玉ねぎ
- 大さじ1強
- ハチミツ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- ケチャップ
- 中さじ1
- うずら卵(水煮)
- 12個
作り方
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- 1
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- 骨付きバラ肉は長いままでも
可能ですが小さい方が作りやすいです。
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- 2
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- 2Lの水を沸騰させ
骨付きバラ肉を投入。
吹きこぼれない中火強で
アクを取りながら1時間
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- 3
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- 1時間後、うずら卵の水煮を
入れ約2分
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- 4
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- ザルで湯切りします。
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- 5
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- スペアリブソースを作ります。
すりおろしニンニクを
容器(ボール)に入れる。
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- 6
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- すりおろし玉ねぎを入れる。
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- 7
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- ハチミツを入れる。
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- 8
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- 砂糖と酒を入れる。
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- 9
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- ウスターソースを入れる。
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- 10
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- 醤油を入れる。
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- 11
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- ケチャップを入れ混ぜます。
-
- 12
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- フライパンにソースを入れ
泡が出るまで加熱
-
- 13
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- ザルにあけた骨付きバラ肉と
うずら卵を入れ強火で絡める。
約4分
-
- 14
-
- 何度かひっくり返し
全体に絡ませる。
タレに濃度が付いたら完成
おいしくなるコツ
骨付きバラ肉の茹で時間は1時間で作りましたが
水の量を増やして、1時間半茹でれば
かなりトロトロになります。
きっかけ
晩ごはん
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