アプリで広告非表示を体験しよう

花咲ガニの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
トゲに注意、挟まれ注意

材料(2人分)

活花咲ガニ
2杯
約1L
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花咲ガニを水でよく洗います。
    細かい所は歯ブラシ使うと簡単に落ちますよ。
  2. 2
    水に塩を加え沸騰させる。
    500g程度で約15分茹でます。
    甲羅を逆さまにして茹でますよ。
  3. 3
    水切りして完成

おいしくなるコツ

しっかり洗ってから茹でて下さい。

きっかけ

晩ごはん

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする