材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 手羽元
- 4本
- アスパラガス
- 3本
- ●蜂蜜
- おおさじ1
- ●酒、しょうゆ、みりん
- 各おおさじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮をむきます。乱切りにします。アスパラは、下の硬い部分の皮を取りのぞき、3㎝程度に斜めにカットします。
-
- 2
- 底の深いフライパンに手羽元と●の調味料をすべて入れて、沸騰したら蓋を閉めて中火で8分煮込みます。時折、手羽元がひっくり返すようにします。
-
- 3
- 水とじゃがいもを入れて弱火にして15分煮込みます。時折、かき混ぜます。
-
- 4
- アスパラも入れて1分強火で加熱。その後弱火に戻して5分ほど煮込めば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません