米粉で苺ミルクとココナッツのサクサククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミックスベリーʕ•ᴥ•ʔ
いちごのミルメークの粉を使った簡単レシピです。
食紅を少し混ぜてみたら綺麗なピンク色のクッキーが焼けました(*'▽'*)♡

材料(4〜5人分)

⭐米粉
100g
⭐アーモンドプードル
30g
⭐苺ミルメークの粉
小包3袋
⭐︎食紅
2g
きび砂糖
40g
米油
80g
ロングココナッツ
トッピングに適量

作り方

  1. 1
    ⭐の材料を量っておいてボールにまとめて入れて準備しておきます。
    ミルメークは小袋3個で充分にいちご味がしっかりついて焼けますよ。
  2. 2
    もうひとつのボールに米油ときび砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に卵黄を入れて更によく混ぜておきます。
  4. 4
    2に⭐で量って準備しておいた
    米粉やアーモンドプードルなどと食紅を2gを一緒に混ぜてゴムベラでサックリと混ぜます。
  5. 5
    オーブンを焼く鉄板にお花型で生地をくり抜きロングココナッツをクッキー生地に少し押しながらトッピングして並べます。
  6. 6
    180度のオーブンで15分焼いて焼けた後は余熱をとるのに
    鉄板ごと取り出して冷ましておきます。
    焼きたては柔らかいけど冷まして時間が経つと固くなってサクサクのクッキーに♫

おいしくなるコツ

食紅は色が濃いのでほんの少しで綺麗なピンク色になります。焼きすぎるとせっかくのピンクが茶色くなり苺の風味も悪くなるので様子をみながら焼いて下さいね (*´꒳`*)

きっかけ

ミルメークの粉をお菓子作りで活用しやすそうだったので大好きな苺ミルク味を利用してみました。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
米粉いちごその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ミックスベリーʕ•ᴥ•ʔ 米粉やきび砂糖を使った からだに優しいお菓子作りが得意です。 トッピングも色々と利用して見た目も味も美味く 出来る様に日々、お料理やスイーツ作りを研究中 (*´∀`)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする