キャンプ飯!缶ごとコーンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
簡単に作れます!最後に残ったスープもとても美味しいです♪

材料(4〜5人分)

コーン缶
1缶(今回は340g)
塩コショウ
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    コーン缶のふたと紙ラベルを取り除き、BBQの網の上に乗せます。
    ※炭の火力が弱すぎると火が通るのに時間がかかります
  2. 2
    スープがふつふつとしてきたら塩コショウをふり、バターを乗せます。
  3. 3
    バーナー大好きな夫が表面を炙って、美味しそうな焦げ目を付けてくれました♪
    バーナーがある方はぜひやってみて下さい!
  4. 4
    スプーンで混ぜてから取り分けます。
    コーンを食べた後のスープもとっても美味しいですよ!

きっかけ

生のとうもろこしがない季節に、缶詰をそのままあっためてみたら美味しくできました!

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこしバーベキューの野菜料理缶詰アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする