材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- ソーセージ
- 1本
- 水
- 500ml
- ビーフシチューの素
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき小さめいちょう切りにする。人参は、小さめいちょう切りにする。
ソーセージは、輪切りににする。
-
- 2
- 電気圧力鍋に、切った材料と水、ビーフシチューの素を入れる。
圧力鍋は、シチューモードにセットする。
-
- 3
- 圧力鍋の調理が終わったら、良くルーを溶かしてかき混ぜてグラタン皿に移す。
上から、スライスチーズを細かく切る。
-
- 4
- オーブンは、200℃10分予熱ありで調理する。
こんがり焼き目が付いたら、完成です。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋に入れる水分は、野菜がかぶる程度にして下さい。ビーフシチューに、とろみが出て美味しくなります。
きっかけ
グラタンにしても美味しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほぼ、ほったらかし調理でグラタンに出来ます。