白菜と肉団子のインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1玉
- 白菜
- 100g
- 業務スーパー冷凍肉団子
- 3個
- 水
- 500ml
- 醤油スープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜は、よく洗い短冊切りにする。
-
- 2
- 片手鍋に、全ての材料と水を入れ蓋をする。
強火にして沸騰したら、弱火にし菜箸で良くほぐしたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜を、たっぷり入れると甘みが増して美味しいです。
きっかけ
主人の実家から、白菜を沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
業務スーパーの冷凍肉団子も入れて、お手軽ランチはいかがですか♫♪