アプリで広告非表示を体験しよう

葱たっぷりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
葱は鍋に入れても美味しいですが、チャーハンにしても、とっても美味しいです。炊飯器に炊き込んで作りました。

材料(2人分)

360g
380ml
濃口醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
2本
ハム、ベーコン
50g
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗いザルにきる。
    炊飯器に水を入れ、浸水する。
    葱は、小口切りにする。ハムとベーコンは、1cm角に切る。
  2. 2
    炊飯器に、濃口醤油→鶏ガラスープの素を入れ良く混ぜる。
    混ぜたら、ハムとベーコン、葱を入れる。
    炊飯器は、白米モードで炊飯する。
  3. 3
    炊飯器の調理が終了したら、お皿に盛り付けて、塩・胡椒をふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩・胡椒は、炊きあがりのご飯にかけた方が、味がしっかりして美味しいです。

きっかけ

油を使用しないヘルシーなチャーハンを食べたかったので、作りました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコンその他のハム
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
葱たっぷりチャーハン

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする