アプリで広告非表示を体験しよう

チキンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
昼ご飯に、ボリューム満点チキンバーガーを食べました。お腹いっぱいになり、美味しかったです。

材料(1人分)

バーガーパン
1個
マーガリン
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
200g
鶏もも肉
100g
塩・胡椒
少々
20g
小麦粉
30g
20g
乾燥パン粉
10g
キャベツ
20g
とんかつソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バーガーパンは、半分に切る。
    パンに、マーガリン、粒マスタード、マヨネーズを塗る。
    バーガーパンは、電子レンジで600w30秒温める。
    キャベツは、千切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は、薄く肉たたきで伸ばす。
    塩・胡椒で下味をする。
    卵と小麦粉、水でバッター液を作る。
    鶏もも肉に、バッター液と乾燥パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに、油をしきチキンカツを中火で表裏10分揚げる。
  4. 4
    チキンカツが揚がったら、パンにチキンカツをはさむ。とんかつソースをかけ、千切りにしたキャベツをはさむ。
    お皿に盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズと粒マスタードが、チキンカツバーガーにあうのでアクセントになり美味しいです。

きっかけ

お昼ごはんに、ボリューム満点のバーガーサンドが食べたくて作りました。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
チキンカツサンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンキャベツ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
昼ご飯 節約 ボリューム満点 お腹いっぱい
料理名
チキンカツバーガー

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする