アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーのリゾーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
イタリア食材のパスタリゾーニを使った面白い食感のお料理です。パーティやおもてなしにも使えますよ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

リゾーニ
100g
ニンニク
1片
玉ねぎ
20g
オリーブオイル
10cc
ベーコン
40g
きのこ類
60g
500cc-600cc
コンソメ
2g
茹でたブロッコリー
60g
バター
15g
粉チーズ
10g
1g
プチトマト
2個
黒胡椒
10回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
    ブロッコリーは下茹でし一口サイズにします。
    きのこは石づきをとり食べやすい大きさにします。
    プチトマトは1/4にカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めていきます。
    ほんのりベーコンが色付いたらきのこを入れます。
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたら、玉ねぎとニンニクを加え炒めていきます。
    ニンニクが軽く色付いてきたら、リゾーニを加えます。
  4. 4
    水とコンソメを加え約6分間弱中火で煮込んでいきます。
  5. 5
    途中で水分を加えながらパスタに火を入れていきます。

    バターとブロッコリーと粉チーズを加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    味を見て塩が足りない場合は加えます。
    プチトマトを加え良く混ぜ合わせ完成です☆
  7. 7
    お皿に盛り付け、仕上げに黒胡椒を全体的に振って完成です♬

おいしくなるコツ

リゾットを作る時同様に、熱々のお湯を別に作っておく必要があります。

きっかけ

私の好きなリゾーニのご紹介です。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のパスタきのこパスタチーズ系パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/24 10:33
美味しかったです。リゾーニの食感が新感覚だったのと、意外と簡単で速く出来るので、また作りたいと思いました。
山さ
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする