材料(1人分)
- リゾーニ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 20g
- オリーブオイル
- 10cc
- ベーコン
- 40g
- きのこ類
- 60g
- 水
- 500cc-600cc
- コンソメ
- 2g
- 茹でたブロッコリー
- 60g
- バター
- 15g
- 粉チーズ
- 10g
- 塩
- 1g
- プチトマト
- 2個
- 黒胡椒
- 10回
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
ブロッコリーは下茹でし一口サイズにします。
きのこは石づきをとり食べやすい大きさにします。
プチトマトは1/4にカットします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めていきます。
ほんのりベーコンが色付いたらきのこを入れます。
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- 3
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- きのこがしんなりしてきたら、玉ねぎとニンニクを加え炒めていきます。
ニンニクが軽く色付いてきたら、リゾーニを加えます。
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- 4
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- 水とコンソメを加え約6分間弱中火で煮込んでいきます。
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- 5
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- 途中で水分を加えながらパスタに火を入れていきます。
バターとブロッコリーと粉チーズを加え混ぜ合わせます。
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- 6
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- 味を見て塩が足りない場合は加えます。
プチトマトを加え良く混ぜ合わせ完成です☆
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- 7
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- お皿に盛り付け、仕上げに黒胡椒を全体的に振って完成です♬
おいしくなるコツ
リゾットを作る時同様に、熱々のお湯を別に作っておく必要があります。
きっかけ
私の好きなリゾーニのご紹介です。