材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- ★水
- 80ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ごはん
- 2杯分
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べたい分だけスライサーする
-
- 2
-
- ★の材料を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて豚肉を焼く
-
- 4
-
- 焼けたら2を入れとろみがついたら火を止める
-
- 5
-
- 器にごはんを盛りお好みの量のキャベツをのせ、4をかけ、胡椒を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません