材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(250g)
- 【A】創味シャンタン
- 小さじ1
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- 【A】水
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 【B】ごま油
- 大さじ1
- 【B】酢
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を切り、一口大に切る。
-
- 2
-
- ボウルにキャベツと水(分量外)を入れて10分〜15分ほど水にさらしておく。
-
- 3
-
- 容器に【A】を入れる。
ラップをせずに電子レンジで600W50秒加熱する。
よく混ぜる。
-
- 4
-
- 【B】を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- キャベツの水をよく切り、手で押さえながら少しちぎる。
-
- 6
-
- 容器にキャベツを入れ、タレを加える。
塩を振りかけてよく和える。
冷蔵庫で冷やしたら、より美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません