アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの塩ダレ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(250g)
【A】創味シャンタン
小さじ1
【A】おろしニンニク
小さじ1
【A】水
大さじ2
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】黒胡椒
適量
【B】ごま油
大さじ1
【B】酢
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を切り、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルにキャベツと水(分量外)を入れて10分〜15分ほど水にさらしておく。
  3. 3
    容器に【A】を入れる。
    ラップをせずに電子レンジで600W50秒加熱する。
    よく混ぜる。
  4. 4
    【B】を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    キャベツの水をよく切り、手で押さえながら少しちぎる。
  6. 6
    容器にキャベツを入れ、タレを加える。
    塩を振りかけてよく和える。
    冷蔵庫で冷やしたら、より美味しい。

きっかけ

簡単

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする