材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キムチ
- 100g
- 豚バラ
- 70g
- 溶き卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 【A】黒胡椒
- 適量(多め)
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】味の素
- 5振り
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 小口ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- キムチは細かく刻む。
-
- 3
-
- 豚バラは細かく刻む。
-
- 4
-
- 火をつけたフライパンに、ごま油ををひく。豚ばら肉を入れ塩こしょうをふり、強火で炒める。
-
- 5
-
- キムチを入れ炒める。
-
- 6
-
- 5を半分に寄せてわ空いたところに、溶き卵とご飯を入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 7
-
- 【A】の調味料と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 8
-
- 醤油、酒を入れて少し炒める。
お皿に盛って、小ねぎを乗せたら完成。