材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- 【A】コンソメ
- 小さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを洗ってから芯と先端を切り落とし、フライドポテト状に切る。
-
- 2
-
- ボウルに切ったニンジン、【A】を加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を鍋底から1cm程度入れて中火にかける。油が十分温まったら、片栗粉をまぶしたニンジンを揚げていく。
-
- 4
-
- 揚がったら油を切る。味塩胡椒適量、黒胡椒を適量かけて味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません